Оргкомитет Телетриумфа отказался от съемок телеверсии десятой церемонии

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 16:33
0
23
Оргкомитет Телетриумфа отказался от съемок телеверсии десятой церемонии
Фото: delfi.ua
Юбилейный Телетриумф оставят без телеверсии

Собрание Индустриального телевизионного комитета, организаторов премии Телетриумф, постановило не снимать телеверсию десятой, юбилейной церемонии награждения, которая пройдет 10 сентября.

По словам исполнительного директора ИТК Екатерины Котенко, традиционно трансляцию ведет один из трех ведущих украинских каналов, и в этом году предварительное согласие на это дал СТБ.

Комитет провел тендер на создание телеверсии среди продакшн-студий. "Очень интересная была идея у компании Star Media, но бюджет был около 2 млн гривен. Эти средства не были запланированы, рынок сейчас таких денег не зарабатывает, и тратить их на ровном месте было бы неправильно и неэффективно", - рассказала Котенко.

По ее словам, наличие телевизионной версии ставилось под сомнение изначально - из-за дорогой стоимости: "Спонсоров мы не нашли, плюс сложная ситуация в стране накладывает свой отпечаток. Когда церемонию транслировал 1 +1, мы пробовали часть билетов отдавать в открытую продажу, но поняли, что это не лучший вариант".

Письмо с решением собрания ИТК было отправлено членам ассоциации. Его получил, в частности, и генеральный продюсер каналов М1 и М2 Валентин Коваль. По его словам, в письме сообщается, что "торжественную церемонию не проводить, формат вручения наград доработать отдельно", но причины не объясняются. Во торжественной церемонией в письме подразумевалась телетрансляция, пояснила Екатерина Котенко.

Какой будет сама церемония, предстоит решить оргкомитету Телетриумфа, куда входит, кроме ИТК, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. 

По словам Коваля, идея отойти от пафосного действа в театре или концертном зале уже обсуждалась в ИТК. О проведении Телетриумфа с меньшим размахом говорил и председатель Нацсовета Владимир Манжосов на встрече с ИТК весной. "Это будет корпоративное мероприятие, просто он не будет таким масштабным, чтобы делать телевизионную съемку, придумывать какие концертные номера и т.д.", - говорит о формате десятой церемонии Валентин Коваль.

Напомним, в июне начался прием заявок на получение премии Телетриумф.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: Украинателевидениепремия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях