Playboy проиграл суд голландской модели

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 12:26
0
29
Playboy проиграл суд голландской модели
Фото: fashionmodeldirectory.com
Лара Стоун направит полученную от журнала компенсацию на благотворительность

Парижский суд обязал французское издание журнала Playboy выплатить компенсацию голландской модели Ларе Стоун, фотографии которой, как говорится в иске, были опубликованы без предварительного согласования.

О решении Стоун привлечь Playboy к ответственности стало известно в июле 2010 года. Тогда девушка рассказала, что снимки были сделаны фотографом Грегом Лотусом еще в 2009 году, однако неожиданно для нее были опубликованы в номере за июль 2010 года. Стоун заявила, что ей не нравятся эти фотографии и она не хотела бы, чтобы они появлялись на страницах Playboy, тем более без договоренности.

В итоге суд принял сторону модели и обязал французский Playboy выплатить ей компенсацию, а также сообщить об итогах разбирательства в следующем номере. Какова сумма, которую Стоун отсудила у журнала, не сообщается. Известно только, что речь идет о "значительной" компенсации, а также о том, что деньги будут переданы на благотворительные цели.

Между тем, в Австралии реклама дома моды Calvin Klein с полуобнаженной Ларой Стоун попала под запрет - чиновники сочли, что она может вызвать у людей мысли об изнасиловании.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судФранцияфотографияэротика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях