В России рекламный ролик запретили за оскорбление хлеба

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 10:33
0
43
Новости России - ФАС запретила рекламный ролик за оскорбление хлеба
Фото: Reuters
Житель города возмутился оскорблением славянского народа

В Костроме с такси взыскали штраф за неуважительное отношение к слову "хлеб". Областное управление Федерального антимонопольного ведомства назвало "неэтичным" рекламный ролик со слоганом "Если в слове хлеб допустить пять ошибок - получится слово такси", сообщается на сайте ФАС.

По информации SmartNews, главу компании оштрафовали на 4 тысячи рублей (чуть больше тысячи гривен).

Причиной штрафа оказалось нарушение, по мнению ведомства, одной из статей закона О рекламе, по которой в рекламе "не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия".

Расследование касательно ролика стартовало после жалобы в ФАС одного из жителей города. Он счел подобное отношение к хлебу "хамским", а также подчеркнул, что такая трактовка "порочит славянский народ и оскорбляет всем миром почитаемый хлеб".

Экспертный совет при Костромском УФАС, ссылаясь, среди прочего, на точку зрения местного Совета ветеранов, также решил, что "рассматриваемая реклама содержит для такого продукта, как хлеб, оскорбительный слоган". По словам главы управления Олега Ревельцева, в ведомстве "пришли к выводу, что образ хлеба и само слово хлеб не является каким-то обыденным, само по себе слово хлеб, возможно, несет какой-то сакральный смысл, как стратегический продукт".

В свою очередь, рекламодатель отказался от использования видео еще в начале процесса.

Ранее сообщалось, что индийцы негодуют из-за рекламы Ford с Берлускони и связанными женщинами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиярекламахлебзапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях