Снова подорожало: как экономить, когда экономить уже не на чемРеклама

Корреспондент.biz, 24 мая 2017, 17:16
0
835
Снова подорожало: как экономить, когда экономить уже не на чем

Быстрее нынешних цен, наверное, растет только бамбук. Сохранить любые растраты в рамках намеченных бюджетов — дело почти невозможное. Уступать в пользу менее качественным товарам неохота. Что же делать?

Вариант первый — тратить чуть больше, но оставаться в пределах зоны своего комфорта и привычек. Ходить в те же магазины за теми же продуктами, товарами. Вариант второй: узнать все цены на Price.ua и найти альтернативные каналы покупок. Покупки те же, магазины — другие.

Большинство потребителей после одной удачной покупки не станут искать другой магазин — этот же понравился! Зря: слишком большой разброс цен. Даже если брать не онлайн-площадки: в супермаркете немецкая шоколадка может стоить под 80 гривен, а в маленьком магазине во дворе напротив такая же продается за 40 — почти по себестоимости.

В интернете, как и в городе, чтобы сэкономить, «просто места знать надо». Все цены онлайн, как и все магазины, знать невозможно. Для этого существуют прайс-агрегаторы, прямое назначение которых — знать, кто и что почем продает. Своеобразный справочник по ценам в интернете — Price.ua.

Например, вы точно знаете, что не станете покупать 63-процентный маслопродукт вместо подорожавшего полноценного 72-процентного масла. Потому ищете либо акции в супермаркете, либо более дешевый магазин, где 72-процентный продается почти по старой цене. Так же и в интернете, только с поиском магазина сложнее.

Площадки вроде Price.ua значительно упрощают задачу, потому что знают все цены на рынке и предлагают искать не магазин, а стоимость товара. И по ней уже определяться с продавцом.

Если за экономным продуктовым набором проще ходить в городские лавки, то за косметикой, средствами по уходу за телом, бытовыми вещами вроде полотенец, мочалок, канцелярией, книгами можно заходить на агрегаторы. Тем более, если собираетесь купить не одну тетрадь, а пачку (а в некоторых магазинах уже и бесплатная доставка появилась — никакой наценки, выходит).

На агрегаторах собирают все цены: от мелких товаров вроде резиновых уточек для ванной до смартфонов последнего поколения, крупной бытовой техники и даже туристических туров. Все цены на все товары в одном месте — удобно.

Вы остаетесь с прежним набором покупок — меняется только способ их совершения. Даже если вам не нужно покупать что-то прям сейчас, все равно зайдите на Прайс посмотреть на все цены и сориентироваться, насколько больше (или меньше) вы тратите, делая покупки привычным образом. Без обязательств, просто ради интереса.

ТЕГИ: магазиныпокупкисмартфоны

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях