ЗАО «ОБОЛОНЬ» СОВЕРШЕНСТВУЕТ ПЕРЕРАБОТКУ ПЭТ БУТЫЛКИ

1 октября 2008, 10:14
0
24
ЗАО «ОБОЛОНЬ» СОВЕРШЕНСТВУЕТ ПЕРЕРАБОТКУ ПЭТ БУТЫЛКИ

Запущена первая в Украине линия по производству бандажной ленты из ПЭТ бутылки.

Начались пуско-наладочные работы на линии по выпуску бандажной ленты на заводе по переработке ПЭТ бутылки в городе Александрия. Об этом сообщил помощник президента ЗАО "Оболонь" Андрей Ярешко.

На этой неделе оборудование, которое сдают в эксплуатацию немецкие специалисты, начнет работу. Планируется, что после запуска иностранные эксперты проведут обучение украинских специалистов. 

Со слов Андрея Ярешко, ЗАО "Оболонь" с 2002 года занимается переработкой ПЭТ бутылки. Первым шагом было внедрение установки по переработке пластиковой тары на сырье. Цель – уменьшить влияние отходов на окружающую среду.

 

"В этом году мы предприняли очередной шаг – приобрели и установили промышленную линию выпуска бандажной ленты. Это сверхсовременная немецкая линия переработки ПЭТ бутылки. Кроме того, это первое производство бандажной ленты в Украине", - отметил Андрей Ярешко. Лента используется для собственных потребностей – упаковки продукции, которую производит компания "Оболонь". Кроме того, определенные объемы бандажной ленты планируется отправлять на реализацию.

"Данное производство дает возможность не только беречь окружающую среду, но и создавать дополнительные рабочие места в депрессивном шахтерском городе Александрия, что в Кировоградской области", - добавил помощник президента ЗАО "Оболонь".

 

Комментируя проблемы вторичной переработки, Андрей Ярешко отметил, что начиная с 1999 года правительства, которые менялись друг за другом, пытались решить проблему переработки ПЭТ бутылки на государственном уровне. Для этого было аккумулировано немало средств и создано специальные структуры. Однако проблема осталась, и ни одного шага для ее преодоления сделано не было. В этих структурах не создано ни одного рабочего места и никто не знает, куда пошли выделенные средства. Проблема окружающей среды так и осталась нерешенной. "Убежден, что такие компании, как "Оболонь", способны приобщиться к преодолению экологических проблем. Бизнес должен приносить пользу обществу и выполнять свою социальную миссию", - отметил Андрей Ярешко.

 

"Для решения проблемы утилизации ПЭТ бутылки используются все имеющиеся ресурсы наших предприятий, - сообщил Андрей Ярешко. – Мы проводим сбор ПЭТ бутылки по всей территории Украины, где сосредоточены наши структуры".

Кроме того, проводится экологический эксперимент в городе Киеве. С целью уменьшения нагрузки на окружающую среду ЗАО "Оболонь" совместно с предприятием "Рада" организовали сбор ПЭТ бутылки в столице Украины. В нескольких районах города было установлено 100 контейнеров для сбора полиэтиленовой бутылки. Согласно договоренностям, ЗАО "Оболонь" несет расходы на изготовление контейнеров. Предприятие "Рада" занимается установкой контейнеров и обеспечивает сбор и сортировку ПЭТ бутылок. Собранная тара будет направлена на вторичную переработку на предприятие ЗАО "Оболонь" в Александрии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях