Украинцы заплатили почти 700 млн налога на недвижимость

Корреспондент.biz, 25 апреля 2018, 17:02
5
2758
Украинцы заплатили почти 700 млн налога на недвижимость
Фото: Корреспондент.net
Налог начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости

Наибольшая часть уплаченного налога поступила от юридических лиц. Так, за три месяца этого года они уплатили 612,7 млн гривен или 91% от общей суммы.

Владельцы недвижимости за три первых месяца 2018 года перечислили в местные бюджеты 670,9 млн гривен налога на недвижимое имущество, которое отличается от земельного участка.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы в среду, 25 апреля.

Отмечается, что наибольшая часть уплаченного налога поступила от юридических лиц. Так, за три месяца этого года они уплатили 612,7 млн гривен налога на недвижимость или 91% от общей суммы.

Из этих средств владельцы объектов нежилой недвижимости перечислили почти 584,9 млн грн, жилой – 27,8 млн грн.

Физические лица-владельцы недвижимости заплатили 58,2 млн гривен, из которых 33 млн – за объекты жилой недвижимости, почти 25,2 млн – за объекты нежилой недвижимости.

В ГФС напомнили, что в этом году налог на недльготвижимость плательщики платят за 2017 год по ставкам и с использованием льгот, которые были законодательно определены в этот период.

Налог начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе их долей. Ставки налога устанавливались решениями местных советов.

Ранее в ГФС заяили, что в Киеве рекордно выросла добровольная уплата налогов. За 2017 год этот показатеь достиг 64 млрд гривен. Уровень добровольной уплаты со стороны налогоплательщиков в Киеве составил 98%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: налогиНедвижимостьльготыналогФискальная службаГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях