Президенту мюнхенской Баварии предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов

Корреспондент.net, 31 июля 2013, 13:51
0
33
Президенту мюнхенской Баварии предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов
Фото: AP
Президенту ФК Бавария грозит условное наказание

Мюнхенская прокуратура предъявила официальное обвинение президенту футбольного клуба Бавария Ули Хёнесу. Ожидается, что судебный процесс по его делу начнется не ранее сентября 2013 года.

Прокуратура Мюнхена во вторник, 30 июля, выдвинула официальное обвинение против президента и главы наблюдательного совета футбольного клуба Бавария Ули Хёнеса (Uli Hoeneß), сообщает агентство dpa. Хёнес, в частности, обвиняется в уклонении от уплаты налогов.  

Теперь решение о рассмотрении и начале судебного дела должна принять судебная палата по рассмотрению дел об экономических преступлениях земельного суда Мюнхена.

Как сообщили в суде, решение о начале расследования было принято в понедельник, 29 июля, а 30 июля Хёнесу было предъявлено официальное обвинение. Учитывая масштабы дела и возможность защиты Хёнеса обжаловать решение суда в течение месяца, судебный процесс может начаться не ранее конца сентября 2013 года, пояснили в суде. Остальные детали в Мюнхене сообщать отказались. 

Ранее в СМИ появилась информация, что часть обвинений против Ули Хёнеса утеряла свою актуальность за давностью лет и президенту "Баварии" может угрожать лишь условное наказание.

61-летний Ули Хёнес в январе 2013 года через своего налогового консультанта оформил явку с повинной по делу, связанному с его счетом в швейцарском банке. 

Несмотря на скандал с сокрытием доходов, он по сей день продолжает оставаться на посту главы наблюдательного совета футбольного клуба Бавария. Ранее его предложение оставить этот пост до выяснения всех обстоятельств дела, было отклонено наблюдательным советом.

Источник: Русская служба DW

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях