Windows 8 не повторила успех предшественницы

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 10:04
0
21
Windows 8: продажи меньше, чем у семерки
Фото: Reuters
Microsoft уже не первый раз противоречит аналитикам рынка

Windows 8 не сумела добиться такого же успеха, как предыдущая версия ОС. Число продаж в минувшем месяце оказалось на 20% меньше, чем на Windows 7 за ноябрь прошедшего года.

Как считают аналитики NPD, подобная негативная статистика может быть объяснена тем, что раньше многие пользователи меняли на седьмую версию ОС с провалившейся Windows Vista.

В самом IT-гиганте на минувшей неделе заявили, что с момента официального запуска ОС 26 октября было реализовано 40 млн копий. Тэми Риллер, директор по маркетингу Windows, подчеркивал, что это прекрасный результат для корпорации. По его словам, продажи Windows 7 по итогам первых двух месяцев составили 60 млн лицензионных копий. Напомним, что Windows 7 увидела свет в ноябре 2009 года.

Эксперты NPD приходят к противоположным выводам: компания сумела продать меньшее количество ОС. Подобные результаты получились на основе анализа данных Wal-Mart Stores и Best Buy.

Еще одно неоднозначное заявление Microsoft: доля Windows 8 выросла спустя месяц на 345%, в то время как Windows 7 добавила 223%. В NDR подчеркивают, что Microsoft упускает тот факт, что седьмая версия смогла получить 2,21% рынка, а восьмая - 0,38%. Таким образом, через месяц доля Windows 8 составила 1,31% против 4,93% у седьмой версии.

Стоит отметить, что объем продаж Microsoft падает на фоне появления новых гаджетов на базе Windows 8. По данным NPD Windows 7 сейчас установлена на 53% ПК, Windows XP - на 26%, Mac OS X - на 8%, Vista - на 6,6%, тогда как Linux используют 0,9%.

Ранее сообщалось, что Microsoft придумала, как вернуть расположение пользователей к Windows.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: MicrosoftIT-технологиипродажиwindows
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях