Прибыль южнокорейского IT-гиганта обрушилась из-за падения цен на телевизоры

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 09:30
0
16
Новости LG - Прибыль южнокорейского IT-гиганта обрушилась из-за падения цен на телевизоры
Фото: Reuters
Чистая прибыль LG в январе-марте сократилась до 22,1 млрд вон ($20 млн)

Один из ведущих производителей телевизоров в мире, южнокорейская LG Electronics Inc, резко уменьшил прибыль за I квартал 2013 года из-за усилившейся конкуренции на рынке телевизоров, которая негативно отразилась на ценах, сообщает агентство Bloomberg.

Чистая прибыль LG в январе-марте сократилась до 22,1 млрд вон ($20 млн) по сравнению с 247,5 млрд вон за аналогичный период 2012 года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали чистую прибыль на уровне 208,7 млрд вон. Продажи в минувшем квартале увеличились с 13,2 трлн до 14,1 трлн вон.

Прибыль от продажи телевизоров, которые составляют до половины общих продаж компании, уменьшается с третьего квартала прошлого года, так как падающий спрос заставил производителей понижать цены.

LG планирует увеличить продажи телевизоров на 15% в этом году за счет производства новых экранов типа OLED (с использованием органических светоизлучающих диодов и расширения функционала существующих моделей.

Продажи смартфонов тем временем выросли до рекордной отметки в 10,3 млн единиц, что позволило LG потеснить тайваньскую HTC с третьей строчки рейтинга мировых производителей смартфонов по занимаемой доле рынка, которая для LG теперь равняется 3,2%.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: LGпадениеприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях