Создатель "убийцы смс" обвинил Павла Дурова в плагиате

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 10:37
0
103
Создатель  убийцы смс  обвинил Павла Дурова в плагиате - whats app - telegram - вконтакте
Фото: Корреспондент.net
У Дурова никогда не было оригинальных идей - Коум

Создатель популярного мессенджера WhatsApp Ян Коум обвинил основателя ВКонтакте Павла Дурова в копировании его приложения. Комментарий Коума цитирует cossa.ru.

"Павел Дуров умеет только копировать такие продукты, как Facebook и WhatsApp, - считает Ян Коум, - У него никогда не было оригинальных идей и не будет". Разработчик приложения, которое считают "убийцей смс", добавил, что его мобильный мессенджер используют около 300 млн человек, что делает его наиболее популярным приложением среди аналогов.

Заявление Коума последовало за тем, как Дуров презентовал мессенджер Telegram для iOS. Стоит добавить, что сам Дуров, описывая свое приложение, признал его сходства с WhatsApp. Он указал на то, что вопреки аналогичности задач, у Telegram есть ряд отличий. В частности, Дуров назвал шифрование передаваемых сообщений, которое предотвращает их перехват на уровне провайдера, и опцию расширения функционала.

Идеолог ВКонтакте также добавил, что в финальном виде Telegram должен стать "мессенджером с развитыми социальными/геолокационными функциями". Программа работает на протоколе MTProto, созданном техдиректором соцсети Николаем Дуровым. В июле Павел Дуров сообщил о конкурсе на разработку мобильного мессенджера для Android, также функционирующего на платформе MTProto.

Добавим, что Дурова уже не раз обвиняли в плагиате идеи и дизайна соцсети Facebook при запуске ВКонтакте. Дуров же парировал, что он не скопировал продукт Марка Цукерберга, а представил продукт, учитывающий российские реалии.

В свою очередь, WhatsApp был создан в 2009 году. Приложение позволяет переписываться владельцам гаджетов на iOS, Android, Symbian и других популярных платформах.

Несколькими днями ранее сообщалось, что популярная на просторах СНГ соцсеть ВКонтакте предложила беглому экс-работнику ЦРУ и АНБ Эдварду Сноудену, получившему временное убежище в России, потрудиться над защитой механизмов общения в социальной сети.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетВКонтактеплагиатWhatsApp
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях