Российские власти дважды заблокировали популярный торрент-трекер

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 06:51
0
184
Российские власти дважды заблокировали популярный торрент-трекер
Фото: Rutor.org
Роскомнадзор заблокировал Rutor.org и после смены IP-адреса

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов новый IP-адрес популярного торрент-трекера rutor.org.

Как сообщала пресс-служба ведомства, ранее ресурс был заблокирован за незаконное, по мнению правообладателей, распространение сериалов Сашатаня, Интерны, ХБ, Универ.Новая общага, а также видеофильмов Беременный и Упражнения в прекрасном.

Однако в среду торрент-трекер сменил IP-адрес.

Между тем, администрация Rutor.org утверждает, что полностью выполнила предписание об удалении ссылок на пиратскую видеопродукцию еще три недели назад. Сообщение об этом появилось в твиттере Rutor.org 26 августа, через несколько часов после вынесения судом решения о блокировке сайта.

В комментарии к сюжету телеканала Россия, посвященному блокировке файлообменника, представители ресурса сообщили, что "Роскомнадзор лжет и утверждает, что rutor.org проигнорировал ихние запросы".

"Rutor.org сменил IP-адрес после вчерашнего решения Роскомнадзора. Сегодня новый IP этого сайта также внесен в реестр", - говорится в сообщении.

Согласно "антипиратскому" закону, вступившему в силу 1 августа 2013 года, правообладатели имеют возможность в досудебном порядке требовать удаления страниц, которые содержат ссылки на материалы, нарушающие закон об охране авторского права. В случае отказа интернет-ресурса удалить нелегальный контент Роскомнадзор может потребовать от интернет-провайдеров заблокировать его.

Напомним, в начале августа сообщалось, что исполнителя "антипиратского" закона в России уличили в использовании контрафактного ПО.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Россияинтернетпиратствоторрент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях