UA
ГлавнаяГородДнепр
 

В Днепропетровской области осудили 96 уклонистов от службы

Корреспондент.net, 24 ноября 2017, 10:21
21
9072
В Днепропетровской области осудили 96 уклонистов от службы
Фото: 2000.ua
В Днепропетровской области вынесли 96 приговоров относительно уклоняющихся от призыва на срочную воинскую службу

Уклоняющимся от призыва грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

В Днепропетровской области вынесли 96 приговоров относительно лиц, уклоняющихся от призыва на срочную воинскую службу. Об этом на пресс-конференции в Днепре сообщил заместитель военного комиссара областного комиссариата Сергей Полуцыган, пишет в пятницу, 24 ноября, Интерфакс-Украина.

По его словам, уклонистов в Днепропетровской области зафиксировано 1380 человек – чуть более 2%.

"По этим лицам сведения переданы в правоохранительные органы. По 96 лицам уже есть судебные решения", – сказал Полуцыган.

Он добавил, что людям, уклоняющимся от призыва, грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В то же время заместитель начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Овчар добавил, что в 2017 году Днепропетровская область выполнила план призыву на срочную воинскую службу.

"Задание на призыв в этом году выполнено на 100%. На высочайшем уровне были проведены процедуры оповещения и призыва на срочную службу 2740 человек, из них 1740 - в Вооруженные силы Украины. В этом году также 2266 человек поступили на контрактную службу", – заявил Овчар.

Напомним, ранее Львовский областной военкомат опубликовал на своей странице в соцсети Facebook списки из 15 тысяч человек, которые уклоняются от прохождения срочной службы в ВСУ, однако позже пост удалили.

ТЕГИ: военныеДнепропетровская областьсрочная воинская служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях