ГлавнаяГородДнепр
 

В Днепре активисты начали голодовку под зданием полиции

Корреспондент.net, 4 мая 2018, 13:38
10
4263
В Днепре активисты начали голодовку под зданием полиции
Фото: radiosvoboda.org
В голодовке принимают участие более 20 человек

Голодовка продолжается вторые сутки. В нем принимает участие более 20 человек, один участник из-за ухудшения самочувствия госпитализирован.

В Днепре под зданием областного управления Национальной полиции объявили голодовку "за честную полицию" активисты общественной организации Движение Свободная судьба. Об этом в пятницу, 4 мая, сообщает Радио Свобода.

Отмечено, что среди требований участников голодовки - проверка объективности имущественных деклараций сотрудников правоохранительных органов области и соответствие руководящего состава полиции занимаемым должностям. В частности, они требуют отставки заместителя начальника управления Вадима Матвийчука.

По словам одного из координаторов акции Дениса Розова, голодовка продолжается вторые сутки. В ней принимают участие более 20 человек. Одного участника из-за ухудшения самочувствия, связанного с обострением сахарного диабета, уже отправили в больницу.

Как рассказали участники акции, Вадим Матвийчук "был назначен на свою должность непрозрачно", в частности, без согласования с руководителем областной полиции и общественности.

"Трудовой стаж этого чиновника не соответствует его должности, у него нет опыта надлежащей управленческой работы. Он работал только начальником подотдела одного из отделений Киева, а теперь он является заместителем начальника областного управления. Также, по имеющейся информации, Матвийчук не внес в свои декларации недвижимое имущество, принадлежащее его жене, что, согласно действующему законодательству, он обязан был сделать", - отметил один из участников акции Вадим Мирошник.

Как сообщается, часть голодающих находится в здании областной полиции, еще часть - около здания. Возле здания также выставили несколько палаток, дежурят люди, которые называют себя "группой поддержки".

Начальник управления Матвийчук пока никак не прокомментировал ситуацию. В то же время в областном управлении полиции сообщили, что передали требования участников акции руководству в Киеве.

Ранее сообщалось, что суд восстановил 260 полицейских Киева, уволенных во время переаттестации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: протестыДнепрполицияголодовкаГолоданиеактивистытребование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях