UA
ГлавнаяГородДнепр
 

Для метро Днепра закупили старые детали под видом новых

Корреспондент.net, 7 октября 2019, 17:59
12
6793
Для метро Днепра закупили старые детали под видом новых
Против руководства метрополитена в Днепре возбудили уголовное дело

Чиновники купили старое непригодное оборудование под видом ногового. Сумма убытков оценена в 2,5 миллиона.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководство Днепровского метрополитена на закупках непригодного оборудования, из-за чего появилась угроза жизни пассажиров. Об этом в понедельник, 7 октября, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, в конце 2017 чиновники купили у частной компании оборудование времен СССР, которое было непригодно для использования в механообрабатывающем процессе. Оборудование приобрели под видом нового на 2,6 миллиона гривен. В реальности цена этого оборудования оценивается в пределах 100 тысяч гривен.

"Проведена судебная экспертиза установила, что в результате проведенной противоправной сделки коммунальному предприятию нанесен ущерб в размере почти 2,5 миллиона гривен. По заключению профильных экспертов, из-за действий руководства КП возникла реальная угроза устойчивому функционированию метрополитена и соответственно жизни и здоровью пассажиров", - говорится в сообщении.

Руководителю метрополитена и директору частной компании, у которой закупали оборудование, сообщили о подозрении в совершении преступления по статьям о присвоении, растрате имущества и служебном подлоге Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленникам. Следственные действия продолжаются.

 

 

Ранее сообщалось, что начальника ГСЧС в Херсонской области уличили в растрате 235 000 гривен при закупке топлива.

Также сообщалось, что замдиректора Киевзеленстроя подозревают в краже 10 млн. В частности, его обвиняют в завышеннии объема и стоимости выполненных работ по благоустройству парка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МетрополитенСБУфотоДнепррастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях