UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Начальника ГСЧС в Херсонской области уличили в растрате

Корреспондент.net, 4 октября 2019, 12:02
0
1193
Начальника ГСЧС в Херсонской области уличили в растрате
Фото: dbr.gov.ua
Чиновника задержали на рабочем месте

Чиновника подозревают в растрате 235 000 гривен при закупке топлива. Готовится ходатайство о его отстранении от занимаемой должности.

Следователи Государственного бюро расследований сообщили начальнику Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области о подозрении в злоупотреблении служебным положением, которое привело к растрате 235 000 грн бюджетных средств. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительной информации, в 2016 году начальник областного ГСЧС заключил договор на закупку 83 720 литров бензина и 61 500 литров дизельного топлива на общую сумму около 2 700 000 грн.

"Впоследствии он заключил дополнительное соглашение с изменениями к упомянутому договору, по которому цена за 1 литр бензина и дизельного топлива была на 10% выше первоочередной стоимости", - отметили в пресс-службе ГБР.

Экспертизы установили, что рост цены на закупленные товары в тот период времени не было. "Таким образом, дополнительные соглашения были заключены безосновательно и с нарушением бюджетного законодательства. Это привело к дополнительной уплате бюджетных средств за фактически поставленный товар в сумме более 235 000 грн", - подчеркнули в ГБР.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, готовится ходатайство о его отстранении от занимаемой должности.

В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее сообщалось, что ГБР открыло дело на Луценко за игорный бизнес. Дело на бывшего генпрокурора завели по статье злоупотребление властью и служебным положением.

Тем временем сам Луценко уехал в Лондон на курсы английского языка.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Херсонская областьзадержаниерастрата госсредствГСЧСГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях