UA
ГлавнаяГородДнепр
 

В Днепре мошенники заправляли автомобили бытовым газом

Корреспондент.net, 13 февраля 2020, 16:11
4
16154
В Днепре мошенники заправляли автомобили бытовым газом
Фото: npu.gov.ua
Мошенники бытовым газом заправляли машины

Аферисты скупали на спецаукционах сжиженный газ для населения, а затем продавали его через сеть подпольных АЗС.

В Днепропетровской области группа мошенников продавала газ для нужд населения через сеть подпольных АЗС. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в четверг, 13 февраля.

Подозреваемые создали коммерческую структуру, которая через специализированные аукционы дешево скупала сжиженный газ для нужд населения. В органы местного самоуправления аферисты подавали поддельные списки обращений граждан негазифицированных районов Днепропетровской, Запорожской и Николаевской областей, которые якобы обратились к ним за помощью.

Сжиженный газ мошенники продавали через сеть подпольных АЗС уже по рыночным ценам. Сумма нанесенного государству ущерба, по предварительной оценке, достигает десятков миллионов гривен.

Правоохранители изъяли у фигурантов дела поддельные отчеты по реализации сжиженного газа, "черновые" записи, 15 тыс. долларов и 80 тыс. гривен, незарегистрированное оружие, граната и специализированные автомобили для перевозки сжиженного газа.

Шестерым людям сообщено о подозрении по статьям о служебном подлоге; присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, организованной группой.

Напомним, что в Украине мошенники торгуют "вакцинами" от коронавируса. В Украине аферисты воспользовались появлением вируса в мире и уже придумали способ на этом заработать.

Также сообщалось, что одессит обокрал банк более, чем на миллион. Мошенник одновременно проводил транзакции по возвращению денег через интернет и снимал наличные в банкоматах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газДнепрполициямошенничествомошенникиДнепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях