UA
 

В Днепре задержанный умер в машине полиции

Корреспондент.net,  15 апреля 2020, 13:52
10
7703
В Днепре задержанный умер в машине полиции
Фото: dp.informator.ua
ГБР расследует обстоятельства смерти мужчины в автомобиле патрульных

Мужчина перестал подавать признаки жизни после 10 минут пребывания в авто. ГБР уже открыло дело против правоохранителей.

В Днепре во вторник, 14 апреля, мужчина умер во время задержания полицейскими. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Согласно предварительной информации, 14 апреля около 17:00 в городе Днепр местный житель вызвал полицию в связи с тем, что его брат начал бить отца.

"После прибытия правоохранителей по вызову вероятный преступник начал убегать от полицейских и был задержан во дворе соседнего дома. После этого полицейские посадили задержанного на заднее сидение служебного автомобиля и надели наручники (задержанный вел себя агрессивно). Через 10 минут мужчина перестал подавать признаки жизни. Несмотря на оказание первой медицинской помощи от полицейских и медиков, которые прибыли на вызов, спасти жизнь задержанного не удалось", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование начато по признакам превышения власти или служебных полномочий работниками правоохранительного органа, повлекших тяжкие последствия.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве патрульный полиции избил адвоката. За безосновательное применение силы и специальных средств патрульному полицейскому грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что под Киевом пьяный полицейский сбил двух пешеходов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилифотоДнепрполициямашиназадержаниеавтомобильНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях