UA
 

В Днепре незаконно раздали земли на 1,5 миллиарда

Корреспондент.net,  17 июля 2020, 10:41
0
5095
В Днепре незаконно раздали земли на 1,5 миллиарда
Фото: dpchas.com.ua
В мэрии Днепра считают себя пострадавшей стороной в уголовном производстве о земельных махинациях

Более 500 земельных участков противоправно перешли в частную собственность при содействии местных чиновников.

 
Обыски в мэрии Днепра и региональном управлении Госгеокадастра связаны с расследованием уголовного производства по факту незаконного отчуждения земельных участков города стоимостью 1,5 млрд грн. Об этом сообщила Служба безопасности Украины.
 
 
По ее данным, более 500 земельных участков противоправно перешли в частную собственность при содействии местных чиновников. 
 
Кроме того, установлен факт уничтожения культурного наследия на территории города и передачи участков, на которых они были расположены, под коммерческую застройку.
 
Сотрудники СБУ также выявили выделение земли, регистрированной на умерших. Во время обысков обнаружены документы, свидетельствующие о незаконности действий чиновников, отметили в спецслужбе.
 
В свою очередь, в мэрии сообщили, что еще в январе 2020 года направили заявления в правоохранительные органы с просьбой провести досудебное расследование по факту подделки документов и передачи земельных участков в собственность. 
 
В совершении преступления подозревается лицо, которое устроилось на должность государственного кадастрового регистратора по поддельным документам и вмешалось в работу автоматизированной системы государственного земельного кадастра.
 
В мэрии также предположили, что к преступлению может быть причастен бывший управляющий делами мэрии.
 
Сейчас днепровская мэрия принимает меры по возврату земельных участков в коммунальную собственность путем претензионно-исковой работы, говорится в сообщении.
 
Ранее сообщалось со ссылкой на источник, что 16 июля  работники СБУ и офиса генерального прокурора проводят обыски в мэрии Днепра, начиная с 10 часов утра.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Земельные скандалыСБУДнепробыскобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии