UA
 

СБУ задержала в Днепре "силовое крыло" банды

Текст: ,  12 февраля 2021, 11:07
0
7670
СБУ задержала в Днепре  силовое крыло  банды
Фото: СБУ
Задержание банды в Днепре

После задержания лидера группировки в апреле 2020 года часть участников банды продолжила криминальную деятельность.

В Днепре СБУ во время спецоперации заблокировала деятельность "силового крыла" межрегиональной преступной группировки. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Сообщается, что участники банды запугивали и терроризировали людей в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Полтавской областях. Лидера группировки, криминального авторитета по прозвищу Ариец, сотрудники СБУ задержали еще в апреле 2020 года.

По данным украинской спецслужбы, после задержания лидера группировки, часть участников продолжила криминальную деятельность.

Фигуранты, входившие в состав "силового крыла" банды, занимались систематическим вымогательством денег у граждан с помощью угроз физической расправой и поджогом имущества потерпевших.

"Оперативники СБУ задокументировали, что злоумышленники требовали 70 тысяч долларов от местного финансового консультанта в сфере ИТ-технологий.

За эту сумму фигуранты "гарантировали" мужчине возможность беспрепятственного ведения бизнеса. В случае отказа, потерпевшему угрожали насилием и физической расправой", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ с привлечением Центра специальных операций А задержали в Днепре трех активных участников группировки во время передачи части денег. В ходе задержания один из фигурантов пытался скрыться на автомобиле, однако был оперативно задержан.

Ранее сообщалось, что в Киевской области банда во главе с бывшим депутатом облсовета удерживала и шантажировала предпринимателей, требуя за них выкуп.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУвидеофотоДнепрорганизованная преступностьзадержаниебанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях