UA
 

АМКУ заблокировал строительство аэропорта в Днепре

Текст: ,  12 мая 2021, 14:09
0
3891
АМКУ заблокировал строительство аэропорта в Днепре
Фото: dnk.aero
Со строительством аэропорта в Днепре возникли проблемы

Мининфраструктуры не уведомило АМКУ о намерении предоставить аэропорту государственную помощь в размере 1,5 млрд гривен.

Антимонопольный комитет заблокировал финансирование строительства аэродрома международного аэропорта Днепр. Об этом сообщается на сайте АМКУ в среду, 12 мая.

Указано, что такое решение принято, поскольку Министерство инфраструктуры не уведомило комитет о намерении предоставить аэропорту государственную помощь в размере 1,5 млрд гривен.

В ведомстве напомнили, что строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта началось еще в 2020 году и продолжается в 2021 году. Получателями государственной помощи в рамках этого проекту выступают Укринфрапроект, ГП Финансирование инфраструктурных проектов и ООО МА Днепропетровск.

"Поскольку Укринфрапроект и ГП Финансирование инфраструктурных проектов не избирались по конкурентной процедуре, нельзя утверждать, что предоставленная им экономическая выгода была бы доступной при обычных условиях. Поэтому у комитета есть основания полагать, что данная финансовая поддержка могла существенно повлиять на конкуренцию в регионе", – отметили в АМКУ.

Кроме того, непредоставление Мининфраструктуры предварительного уведомления в АМКУ о помощи является нарушением законодательства, которое не позволяет комитету оценить меры государственной поддержки и делает невозможным выполнение им задач по контролю за предоставлением государственной помощи.

В связи с этим АМКУ начал рассмотрение дела о государственной помощи для проведения углубленного анализа ее допустимости, а также временно приостановил предоставление такой помощи Мининфраструктуры до принятия решения в деле.

Напомним, в прошлом году в Днепре презентовали архитектурную концепцию нового терминала аэропорта. Строительство нового аэродромного комплекса начали минувшей осенью. Ожидаемая стоимость проекта составляет 5,7 млрд гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ДнепропетровскАМКУстроительствоДнепраэропортАнтимонопольний комітетМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии