ГлавнаяГородХарьков
 

Полиция расследует "прогулку" блогеров по военному заводу

Корреспондент.net, 17 июля 2018, 17:35
25
6937
Полиция расследует  прогулку  блогеров по военному заводу
Фото: Скриншот из видео
Блогеры за несколько часов на военном заводе не встретили ни одного человека

За проникновение на территорию военного завода молодым людям грозит до трех лет ограничения свободы.

Полиция Харькова начала расследование по факту проникновения видеоблогеров на территорию военного завода. Об этом во вторник, 17 июля, сообщила пресс-служба местной полиции.

 
Следователь внес сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.162 (незаконное проникновение в жилище или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а равно незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан) уголовного кодекса Украины.
 
"Установлено, что 17.07.2018 года неустановленные лица незаконно проникли на территорию одного из харьковских предприятий, где осуществляли несанкционированную видеосъемки, которую в дальнейшем были размещены в социальных сетях", - говорится в сообщении.
 
Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к нему. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет.

Ранее в сети появилось видео, на котором два видеоблогера гуляют на территорию базы, на которой хранятся отремонтированные и старые танки. В Минобороны позже уточнили, что видео снято на территории военного завода, а не в части ВСУ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеХарьковзаводполицияблогервоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях