UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове изъяли крупную партию наркотиков

Корреспондент.net, 1 марта 2019, 16:03
7
2780
В Харькове изъяли крупную партию наркотиков
Фото: hk.npu.gov.ua
Полицейские задержали наркоторговцев

Молодые люди хранили в арендованной квартире несколько видов наркотиков, цена которых, по оценкам полиции, составляла около 1 миллиона 250 000 гривен.

В Харькове полицейские задержали 21-летнего мужчину, которого подозревают в наркоторговле. Об этом в пятницу, 1 марта, сообщает пресс-служба полиции города.

"28 февраля около 21:30 в ходе патрулирования на улице Воробьева батальон полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области обнаружил и изъял у 21-летнего мужчины сверток с веществом растительного происхождения. Полицейские выяснили, что наркотик он незаконно хранил с целью последующего сбыта", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что злоумышленник проживал вместе с сообщников в арендованной квартире, где хранили наркотики на продажу.

По месту жительства задержанного провели обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли более пяти килограммов наркотических и психотропных веществ - каннабис, амфетамин, метадон, кокаин, электронные весы с наслоениями вещества порошкообразного типа и пакеты для фасовки. Стоимость изъятых наркотиков полицейские оценили в 1 миллион 250 000 гривен.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

 

 

Сегодня также сообщалось, что венгерские пограничники задержали украинца с марихуаной.

А украинские пограничники в аэропорту Одессы задержали иностранца с наркотиками. У гражданина Израиля обнаружили экстази и гашиш.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиХарьковфотонаркоторговлязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях