UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В центре Харькова взорвалась волонтерская палатка

Корреспондент.net, 11 апреля 2019, 13:16
43
15376
В центре Харькова взорвалась волонтерская палатка
Фото: NewsRoom
В больницу с ожогами попал мужчина

Во время эксплуатации плиты мужчина включил газ, но несвоевременно его поджег, в результате чего произошел взрыв.

В Харькове в волонтерской палатке на центральной площади Свободы произошел взрыв газа. Пострадал 39-летний мужчина, сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 11 апреля.

"Со слов потерпевшего, травмы он получил в волонтерской палатке, которая расположена на площади Свободы. Во время эксплуатации плиты мужчина включил газ, но несвоевременно его поджег, в результате чего газ взорвался. С места происшествия изъяты вещественные доказательства", – говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о нарушении требований пожарной безопасности (ч.1 ст.270 УК Украины). Проверка продолжается.

По данным местного издания NewsRoom, пострадавший включил газ для приготовления чая. В результате взрыва волонтер получил ожоги головы, шеи, ушей, кистей обеих рук (всего около 10% тела). В шоковом состоянии пострадавшего доставили в больницу скорой и неотложной помощи. Правоохранители на месте происшествия временно изъяли плиту и три газовых баллона.

Накануне сообщалось, что в Харькове произошел взрыв в квартире, в результате чего пострадали два человека. Правоохранители выяснили, что взорвался газовый котел, который накануне установили коммунальщики. В полиции утверждают, что пострадавшие включили колонку, не соблюдая меры безопасности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газХарьковполициявзрывволонтерволонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях