UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове осудили няню, избивавшую ребенка с ДЦП

Корреспондент.net, 21 июня 2019, 16:16
7
3063
В Харькове осудили няню, избивавшую ребенка с ДЦП
Фото: Скриншот из видео
Няня избивала ребенка с ДЦП

Суд приговорил женщину, которая регулярно избивала подопечную, к трем годам заключения.

Суд в Харькове признал 48-летнюю женщину, бывшую няней 14-летней девочки с ДЦП, виновной в истязании ребенка с инвалидностью. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Суд назначил женщине наказание в виде трех лет лишения свободы. До вступления приговора в законную силу осужденной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

В суде обвинение доказало, что женщина, которая работала няней, систематически издевалась над несовершеннолетней девочкой.

"В ходе судебного разбирательства мы установили все ужасные подробности трагедии, которая происходила с ребенком. Только в течение трех дней марта 2018 года женщина наносила девочке многочисленные удары по различным частям тела, из них не менее 30 - в лицо. Она требовала от беспомощного ребенка выполнять команды, заставляла пить воду, при этом зажимала ей пальцами нос, толкала и даже бросала на пол", - прокомментировала процессуальный руководитель в производстве Наталия Клочко.

По ее словам, пытки были зафиксированы видеорегистратором, который установила в квартире мать потерпевшего ребенка. Проведенная экспертиза не обнаружила на видео никаких признаков монтажа. Кроме того, нанесение телесных повреждений девочке так же подтвердили эксперты.

Во время судебного следствия обвиняемая отказывалась давать показания, пыталась переложить ответственность на мать ребенка и не высказывала раскаяния.

Как сообщалось, в марте прошлого года в правоохранительные органы обратилась мама 14-летней девочки с инвалидностью с детства с ДЦП. Она сообщила, что обнаружила на теле дочери синяки и многочисленные повреждения, после чего установила в квартире видеорегистратор. Камера зафиксировала, как няня била ребенка, когда они оставались вдвоем.

Ранее сообщалось, что в Киевской области няня украла у переселенцев почти $100 тысяч.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковсудизбиениеприговорняняДЦП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях