UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове задержали российского "вора в законе"

Корреспондент.net, 6 декабря 2019, 11:26
6
5208
В Харькове задержали российского  вора в законе
Фото: npu.gov.ua
"Миндию Гальского" задержали в Харькове

Криминальный "авторитет" намеревался восстановить свое влияние в Украине. После всех процедур его выдворят из страны с запретом на въезд.

Харьковские силовики задержали прибывшего из России "вора в законе" по кличке "Миндия Гальский". В Украину он приехал, чтобы восстановить свое влияние. Об этом в пятницу, 6 декабря, сообщает пресс-служба Нацполиции.

""Миндия Гальский" прибыл в Харьков с РФ и планировал встретиться с криминальными элементами, чтобы восстановить свое влияние и определиться с направлениями будущей "деятельности". Однако полицейские, установив его местонахождение, задержали "вора", тем самым помешали его планам", - говорится в сообщении.

После всех процедур, представители миграционной службы будут обращаться в суд о принудительном его выдворение за пределы Украины с запретом въезда.

Правоохранители сообщают, что в 2013 году в Санкт-Петербурге с согласия братьев Булискерия (Ика и Ливан "Галльские") Миндия получил статус "вора в законе". Кроме того, он в криминальной среде является так называемым "крестным отцом" "вора в законе" известного как "Тенго Гальский (Питерский)". Тенго был задержан 14 ноября на трассе Киев-Чоп в Ровенской области. Он направлялся из Львова в столицу, чтобы обсудить вопрос относительно сфер его влияния на территории страны.

Ранее сообщалось, что Зеленский внес в ВР законопроект о "ворах в законе". В случае принятия, закон будет предусматривать наказание за само пребывание в статусе "вора в законе". Ожидается, что закон затруднит въезд в Украину иностранных "воров в законе".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковполицияроссияневор в законезадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях