UA
ГлавнаяГородХарьков
 

Суд возобновил дело против Кернеса

Корреспондент.net, 31 января 2020, 16:29
5
2380
Суд возобновил дело против Кернеса
Фото: Reuters (архивное фото)
Дело против Кернеса вновь в суде

Обвинительный акт по делу об истязании людей был направлено на новое судебное рассмотрение.

Уголовное дела в отношении харьковского городского главы Геннадия Кернеса и его охранников за истязания людей было возобновлено. Соответствующее решение в пятницу, 31 января, принял Полтавский апелляционный суд, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Полтавский апелляционный суд 31 января 2020 года удовлетворил апелляционные жалобы Офиса генерального прокурора и потерпевших в уголовном производстве по факту лишения свободы и причинения телесных повреждений гражданам во время мирных акций протеста в январе 2014 года на территории Харькова", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас обвинительный акт направлено на новое судебное рассмотрение.

Напомним, в 2018 году суд закрыл дело против Кернеса в связи с якобы отказом стороны обвинения от поддержания государственного обвинения.

В Офисе генпрокурора отметили, что "суд, принимая такое решение, незаконно интерпретировал отсутствие прокуроров ГПУ летом 2018 года по неизвестным причинам в судебном заседании как фактический отказ от обвинения".

Сейчас ход судебного разбирательства находится на контроле руководства офиса генпрокурора.

После закрытия дела в апелляционный суд поступило 3 заявления об обжаловании такого решения.

Напомним, дело в отношении Кернеса и его охранников, которых подозревали в незаконном лишении свободы и угрозах убийством сторонникам Майдана, расследовалось с февраля 2014 года. 

10 августа 2018 года суд Полтавы закрыл дело в отношении Кернеса и его охранников. Суд расценил неявку прокуроров на судебное заседание по делу как отказ от обвинительного акта и вынес решение о закрытии дела. После чего ГПУ обжаловала закрытие судом дела Кернеса.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковКернесГПУРуслан Рябошапка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях