UA
 

Под Харьковом безработный оштрафован на 17 тысяч: он был в парке без маски

Корреспондент.net,  21 апреля 2020, 18:38
5
11704
Под Харьковом безработный оштрафован на 17 тысяч: он был в парке без маски
Фото: antikor.zp.ua
На Харьковщине суд оштрафовал безработного на 17 тысяч за пребывание в парке без маски

Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения в местном парке. На мужчине не было медицинской маски, и его оштрафовали.

Жителя Харьковского района оштрафовали на 17 тысяч гривен за пребывание в парке без защитной маски. Соответствующее постановление вынес Харьковский районный суд, сказано в Едином реестре судебных решений во вторник, 21 апреля.

"10 апреля 2020 года ОСОБА_1, находился в состоянии алкогольного опьянения и без защитной маски в парке поселка Песочин, отказался от подписи протоколов об административном правонарушении. ... ОСОБА_1 признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 44-3 КУоАП и назначить наказание в виде штрафа в размере 17000 (семнадцать тысяч) гривень 00 копеек», - сказано в постановлении.

Мужчина, привлеченный к административной ответственности, не работает, а также имеет двух несовершеннолетних детей. Сам нарушитель "вину в совершении административного правонарушения признал", поэтому суд наложил минимальный штраф - 17 тысяч гривен. При этом срок апелляционного обжалования еще не истек.

По данным из ЕРДР, большинство протоколов по ст. 44-3 КУоАП (Нарушение правил карантина людей) возвращаются в полицию "на доработку", "устранение недостатков" или же закрываются за отсутствием состава правонарушения или незначительности нарушения.

Напомним, что жительницу Волыни оштрафовали за слухи о коронавирусе. Суд решил наложить на нее административное взыскание в виде штрафа в минимальном размере - 170 грн, а также судебного сбора в размере 420 грн. 40 коп.

Также сообщалось, что три священника получили штрафы из-за службы на Вербное воскресенье. Правоохранители наказали троих священнослужителей за толпу верующих в храмах, еще по 12 - материалы изучаются.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Зеленский на Донбассе привился от коронавируса
Словакия разрешила использовать российскую вакцину
В Германии и Франции накапливаются неиспользованные вакцины AstraZeneca
Степанов назвал страны, использующие индийскую вакцину
На Виннитчине во второй раз за неделю усилили карантин
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: ХарьковсудХарьковская областьштрафкарантинштрафыКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях