UA
ГлавнаяГородХарьков
 

"Показалось": в горсовете Харькова прокомментировали подпись Кернеса

Корреспондент.net, 12 января 2021, 16:24
4
7575
 Показалось : в горсовете Харькова прокомментировали подпись Кернеса
"Поддельная" цифровая подпись невозможна - горсовет

В Харьковском горсовете заявили, что такими скандалами пытаются дискредитировать работу органа, призвали всех успокоиться и заверили, что работают в рамках закона.

Городской совет Харькова отреагировал на скандал из-за якобы поддельной подписи мэра города Геннадия Кернеса, скончавшегося из-за осложнений COVID-19. В горсовете считают, что это "вброс", а депутату Алине Мустафаевой, обратившейся в полицию, "вдруг показалось", говорится в заявлении пресс-службы горсовета.

"Правоохранительные органы проводят простую стандартную проверку по заявлению одного из депутатов Харьковского городского совета, которой, по непонятным нам причинам, вдруг показалось, что подпись Геннадия Кернеса под представлением на должность секретаря горсовета Игоря Терехова была поддельный. Уточним: "поддельная" цифровая подпись - это в принципе невозможно", - отмечается на сайте горсовета.

Подобные "вбросы" пытались "дискредитировать городскую власть Харькова".

"Харьковский городской совет заявляет, что работает исключительно в рамках украинского законодательства, которое не только позволяет, но и стимулирует использование электронного документооборота", - подчеркнули в горсовете, призвав всех успокоиться.

Также там заверили, что все решения, принятые на сессии 9 декабря, были честными и законными.

Напомним, депутат Алина Мустафаева заявила, что правоохранители проверяют подлинность электронной подписи Геннадия Кернеса на обращении с предложением избрать Игоря Терехова секретарем харьковского горсовета. Данное обращение Кернес направил за несколько дней до своей кончины. Мустафаева же настаивает, что по состоянию здоровья Кернес не мог сам воспользоваться подписью.

Также мы писали о том, что в Харькове увековечат память Геннадия Кернеса. Предполагается присвоить покойному звание Почетный гражданин Харькова. Секретарь горсовета заявил, что бывший мэр достоин этого.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаХарьковКернесмэргорсоветподписьГеннадий Кернесзаявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях