UA
 

Полицейский начальник на Харьковщине "крышевал" вырубку леса - ГБР

Корреспондент.net,  22 января 2021, 12:58
2
2988
Полицейский начальник на Харьковщине  крышевал  вырубку леса - ГБР
40 тыс. грн за то, чтобы у предпринимателя не было проблем с бизнесом

Полковник полиции вымогал у предпринимателя, занимавшегося лесозаготовками, 40 тысяч гривен за то, чтобы его бизнес и дальше продолжал работать.

Начальник территориального отдела полиции Харьковской области был задержан сотрудниками Государственного бюро расследований (ГБР) при получении им взятки в размере 40 тысяч гривен, которую он получил от местного предпринимателя, сообщает пресс-служба ГБР.

"Установлено, что подполковник полиции вымогал у местного гражданина, занимавшегося лесозаготовкой, переработкой и продажей древесины, 40 тыс. грн неправомерной выгоды за непрепятствование его предпринимательской деятельности и помощь в проблемных вопросах, которые могли возникать у предпринимателя", - говорится в сообщении.

Первую часть взятки, 20 тысяч гривен, полицейский получил 9 января. 21 января работники ГБР задержали его "на горячем" - после получения им второй части денежных средств в сумме 20 тысяч гривен.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении, избрании в отношении него меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Задержанному может грозить тюремный срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

До этого Korrespondent.net писал, что в Украине ухудшается состояние лесов. За год украинские леса понесли убытков на 312 млн грн из-за нарушений законодательства по охране природы.

Добавим, что ГБР в Полтаве Полтаве на взятке задержало начальницу управления налоговой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаХарьковская областьвзяткалесвырубкавырубка лесаполицейскийГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии