UA
 

В Харькове на горе-мать открыли уголовное дело

Корреспондент.net,  27 января 2021, 15:55
0
6581
В Харькове на горе-мать открыли уголовное дело
Фото: Нацполиция
Антисанитарные условия в квартире Харькова

Полицейские забрали из семьи троих детей, живших в квартире, полностью заваленной мусором, с мамой, бабушкой и собаками.

В Харькове открыли уголовное дело по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за детьми. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Харьковской области.

"Дети жили в антисанитарных, опасных для жизни условиях, лестницы от подъезда в квартиру завалены мусором, помещение кишит тараканами и крысами. Соседи рассказали, что семья содержит пятерых собак, которых никогда не выгуливают на улице", - говорится в сообщении.

Полицейские направили в детскую больницу 2-летнего мальчика и 6-летнюю девочку. В семье также проживала 11-летняя девочка. В полицию поступали письма из Управления образования Шевченковского района Харькова о том, что ребенок не ходит в школу. Сотрудники соцслужб забрали ее ранее.

По словам начальника сектора ювенальной превенции Харьковского районного управления полиции №3 Богдана Папалина, в квартире отсутствует водоснабжение и водоотведение.

Продолжается досудебное следствие. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в Харькове полицейские ювенальной превенции забрали детей из квартиры, заваленной мусором.

Также сообщалось, что в селе Осыковатое Кировоградской области восемь малолетних детей жили без еды в неотапливаемом доме почти две с половиной недели.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детиХарьковмусорМатьювенальная юстиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии