UA
 

Трое мужчин вымогали у харьковчанки $50 тысяч

Текст: ,  9 апреля 2021, 16:43
0
2638
Трое мужчин вымогали у харьковчанки $50 тысяч
Фото: khar.gp.gov.ua
Задержаны трое мужчин, вымогавших у харьковчанки $50 тысяч

Женщина якобы задолжала злоумышленникам, и те начали угрожать физической расправой ей и ее родным.

В Харькове задержали трех мужчин вымогавших у местной жительницы 50 тысяч долларов несуществующего долга. Об этом сообщает прокуратура области в пятницу, 9 апреля.

Группа из трех мужчин вымогала у 43-летней харьковчанки деньги, которые та якобы задолжала. Злоумышленники угрожали потерпевшей и ее родным физической расправой, если она не отдаст деньги.

"Чтобы доказать свою осведомленность о близких потерпевшей, злоумышленники сообщали ей информацию о месте их проживания, возрасте, работе, путях передвижения и др. Запуганная женщина отдала вымогателям 20 тысяч долларов, однако злоумышленники на этом не остановились и продолжили свои угрозы, чтобы получить всю сумму", - сказано в сообщении.

Правоохранители выяснили, что к уголовному преступлению причастны трое мужчин - 58-летний и 59-летний харьковчане, а также 35-летний мужчина, который является сыном одного из них и проживает в Киеве.

Накануне после очередной передачи средств, которые женщина перечислила на карту, указанную злоумышленниками, трех мужчин задержали. Во время задержания один из злоумышленников оказал сопротивление - пытался бежать и попытался осуществить наезд автомобилем на правоохранителей.

Спецоперация проводилась одновременно в Харькове и Киеве при силовой поддержке сотрудников отдела быстрого реагирования Департамента внутренней безопасности Нацполиции и роты полиции особого назначения СХИД.

Теперь решается вопрос о сообщении о подозрении. По месту жительства задержанных проведены обыски. Следственные действия продолжаются.

Напомним, что ранее в Одессе бывший полицейский обложил "данью" веб-модель. За взятку злоумышленник обещал не привлекать женщину к ответственности за распространение порнографической продукции в сети.

Также сообщалось, что сотрудника СБУ подозревают в похищении человека и вымогательстве. Силовик со своими подельниками похитили гражданина, требовали от него крупные суммы денег в евро и гривнах, угрожая при этом убийством.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковХарьковская областьпрокуратуравымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии