UA
 

Сотрудника СБУ подозревают в похищении человека и вымогательстве

Текст: ,  16 марта 2021, 12:52
0
2824
Сотрудника СБУ подозревают в похищении человека и вымогательстве
Фото: gp.gov.ua
У своей жертвы сбушник и его товарищи требовали деньги

Силовик со своими подельниками похитили гражданина, требовали от него крупные суммы денег в евро и гривнах, угрожая при этом убийством.

Сотрудник Службы безопасности Украины и еще его три подельника подозреваются в похищении человека и вымогательстве 40 тысяч евро и 1,6 миллиона гривен. Подозреваемым сообщено о подозрении, говорится на сайте Офиса Генпрокурора.

"По данным следствия, в феврале 2020 года, по предварительному сговору группой лиц, они похитили потерпевшего и вымогали у него 40 тыс. евро и 1,6 млн грн. При этом угрожали ему убийством, применением насилия, причинением тяжких телесных повреждений, а также привлечением к уголовной ответственности по сфальсифицированным обвинениям в финансировании терроризма и незаконном хранении боеприпасов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Всем троим подозреваемым суд избрал меры пресечения. Так, сотрудник СБУ будет находиться под стражей без возможности внесения залога.

Принимаются меры по установлению всех лиц, причастных к совершению преступления.

gp.gov.ua 

До этого сообщалось, что в Киеве банда похитила и пытала иностранца. Злоумышленники получили от пострадавшего $40 тысяч и стали вымогать у него уже $100 тысяч.

Добавим, что в Сумской области полицейских подозревают в применении насилия во время неправомерного задержания мужчины. Полицейские скрутили мужчину, сковали ему наручниками руки и ноги, а затем понесли к автомобилю, держась за эти наручники.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураСБУпохищениезадержаниепохищения людейвымогательствоподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии