UA
 

В Харькове псевдополицейские требовали взятки у наркодилеров

Текст: ,  21 мая 2021, 18:56
0
1891
В Харькове псевдополицейские требовали взятки у наркодилеров
Фото: hk.npu.gov.ua
В Харькове псевдополицейские вымогали деньги у наркодилеров

Злоумышленники находили наркодилеров и наркозависимых, представлялись полицией и вымогали деньги за непривлечение к ответственности.

В Харькове группа псевдополицейских вымогала деньги у наркодилеров. Об этом сообщает пресс-служба полиции области в пятницу, 21 мая.

Среди фигурантов - трое харьковчан, неоднократно судимых за кражи, грабежи и разбои. На их счету также похищение человека, незаконное завладение автомобилем и грабеж.

Как выяснила полиция, злоумышленники находили наркодилеров и наркозависимых людей, представлялись правоохранителями и требовали у них деньги за непривлечение к ответственности. При этом людей, отказывавшихся платить, лишали свободы, отбирали имущество у них или у их родственников.

Накануне полиция провела обыски по месту жительства возможных организатора и участников преступной группировки. Фигурантам сообщили о подозрении по статьям о незаконном лишении свободы, грабеже, вымогательстве, незаконном завладении транспортным средством, самовольном присвоении властных полномочий или звания должностного лица.

Напомним, что ранее в Киеве наркоман заблокировал движение и крушил авто. Мужчина под действием амфетамина сначала кулаком бил окна авто, а потом начал крушить их камнем.

Также сообщалось, что в аэропорту Борисполь задержали курьера с кокаином. СБУ блокировала контрабанду кокаина в международном аэропорту Борисполь, задержан наркокурьер с 2,8 кг кокаина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиХарьковкурьезыполициякурьезмошенничествомошенникинаркоторговлявымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии