UA
 

Задержаны лидеры харьковского Нацкорпуса - СМИ

Текст: ,  5 августа 2021, 12:23
4
18446
Задержаны лидеры харьковского Нацкорпуса - СМИ
Фото: facebook.com/Роман Чернышев
Митинг Нацкорпуса под Офисом президента

СБУ проводит обыски у представителей Нацкорпуса. По данным СМИ, их подозревают в рэкете.

СБУ задержала в Харькове членов местного отделения партии Национальный корпус, сообщает в четверг, 5 августа, Dетектив-Info со ссылкой на источник.

По данным издания, задержанных обвиняют в создании и участии в деятельности организованной преступной группировки, занимающейся рэкетом.

Отмечается, что участники ОПГ в течение не менее трех последних лет "кошмарили" учреждения здравоохранения и предпринимателей, которые предоставляют ритуальные услуги на территории Харьковской области.

Организаторами группы называется 27-летний Сергей Величко (известный как "Чилли-Вилли") и 31-летний участник Азова Артем Мошенский.

Утверждается, что группировке инкриминируется несколько эпизодов уголовных производств в Харьковской области, среди которых вымогательство с угрозами применения насилия, умышленным уничтожением и повреждением транспорта.

По данным СМИ, сегодня силовики провели более 50 обысков по месту жительства и в помещениях, которые использовались участниками "азовского движения", обнаружив, в частности, оружие и боеприпасы.

В состав активных участников ОПГ правоохранители относят группу лиц, среди которых вышеупомянутые Величко и Мошенский, а также 25-летний Олег Скрипка, 36-летний Кирилл Крикунов, 39-летний Дмитрий Колесников, 29-летний Сергей Козлюк, 31-летний Артем Субочев, 24 -летний Иван Никифоров и другие.

Проведение обысков у харьковского Нацкорпуса подтвердили в СБУ агентству Интерфакс-Украина.

"На данный момент в Харьковской области действительно проводятся оперативно-следственные действия, обыски в рамках уголовного производства, фигурантами в котором являются члены Нацкорпуса. После окончания оперативно-следственных действий мы предоставим более подробную информацию", - сообщили в СБУ.

Ранее в Харькове правоохранители разоблачили схему хищения из бюджета города около 590 млн гривен. Средства предусмотривались на ремонт дорог, поставки горюче-смазочных материалов, запчастей, ремонт техники коммунальщиков и предоставление услуг коммунальным предприятиям.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковСБУрэкетобыскиНациональный корпус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии