UA
 

В Харькове прошел марш равенства KharkivPride

Текст: ,  12 сентября 2021, 16:58
6
10763
В Харькове прошел марш равенства KharkivPride
Фото: Telegram/Klymenko Time
Марш прошел без инцидентов

Участников KharkivPride окружили полицейские и нацгвардейцы, их также сопровождали полицейские авто, не давая прорвать оцепление.

В Харькове состоялся марш равенства KharkivPride, собравший, по предварительным оценкам, около двух тысяч участников. Марш охраняли несколько сотен полицейских и нацгвардейцев.

Участники марша прошли от площади Свободы до станции метро Ботанический сад на проспекте Науки. По обеим сторонам от колонны шли правоохранители и ехали полицейские автобусы. Движение общественного транспорта было перекрыто.

Люди шли с плакатами в рукам: "Равенство для всех - безопасность для всех!", "Бунтуй, люби, права не отдавай!", "Love is love", "Любви нет предела", "Нет важнее любви", "404. Мы не ошибка и другие".

Координатор мероприятия  программный директор ОО Харьковское женское объединение Сфера и PrideHub Анна Шарыгина, рассказала об угрозах организаторам накануне марша.

"Мы не отступились, и марш демонстрирует наше намерение бороться и дальше за равные права для людей, за толерантное отношение к другим взглядам, а также по необходимости расследования преступлений на почве ненависти, направленной против определенной группы людей по определенному признаку", - сказала она.

Марш прошел без инцидентов.

Напомним, в конце августа ЛГБТ-марш прошел в Одессе. Радикально настроенные граждане бросали в сторону участников марша дымовые шашки, пытались прорвать оцепление полиции. Задержан 51 человек.

Добавим, до этогов Харькове две девушки "сыграли свадьбу". Перформанс приурочили к ХарьковПрайду. Его целью является привлечение внимания к теме однополых браков.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковмаршЛГБТЛГБТ-сообществоновости Украиныновости харькова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии