UA
 

Смертельное ДТП в Харькове: водитель был трезв

Текст: ,  27 октября 2021, 16:57
6
4483
Смертельное ДТП в Харькове: водитель был трезв
Фото: t.me/kharkivlife
Место аварии

Задержанный после ДТП подросток не имел признаков опьянения, сообщили на брифинге в полиции.

Задержанный после смертельного ДТП в Харькове 16-летний водитель, ранее был осужден на условный срок и не имел прав на вождение автомобиля. Об этом на брифинге в среду, 27 октября, сообщили в Харьковской областной полиции.

Водителю после вчерашнего ДТП предоставили медпомощь, на драгере признаков опьянения не обнаружили, сейчас он находится в изоляторе временного содержания, говорят правоохранители. Завтра будет решаться вопрос о мере пресечения – полиция будет настаивать на взятии под стражу.

Отмечается, что 16-летней водитель в июле был осужден на два года лишения свободы с заменой на один год условного срока.

Журналисты пытались выяснить, связан ли срок водителя со стрельбой в супермаркете в 2019 году, как об этом писали местные СМИ. Однако глава областного следственного управления Александр Умников лишь сказал, что его осудили за умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести.

В полиции также рассказали, что у водителя не было прав. 18 сентября его останавливали патрульные и составили два админпротокола, которые рассмотрит суд.

Кроме того, Умников опроверг сообщения, что водитель в больнице якобы был без сопровождения полиции. По его словам, с ним были около 10 сотрудников батальона спецназа. Умников также сказал, что не владеет информацией о попытках водителя подкупить полицию.

По данным правоохранителей, автомобиль Infiniti, на котором было совершено ДТП, принадлежал матери водителя. После аварии в полицию позвонили и заявили о его угоне. Кто звонил – полицейские сказать не смогли. 

Правоохранители еще не допрашивали водителя, но планируют это сделать, назначено ряд экспертиз. Также будут выяснять у родителей, почему несовершеннолетний был за рулем.

Напомним, авария произошла вечером 26 октября,16-летний водитель Infiniti на огромной скорости пытался пересечь перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с другой машиной. В результате аварии 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте, трое пассажиров Infiniti - двое мужчин 19 лет и 16-летняя девушка с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Правоохранители задержали несовершеннолетнего водителя Infiniti.

Снова Харьков. Кто спровоцировал жуткое ДТП

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: ДТП в Харькове
ТЕГИ: ДТПХарьковсудподростокводительприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии