UA
 

Смертельное ДТП с фурой и такси под Харьковом: видео столкновения

Текст: ,  25 ноября 2021, 23:59
0
14080
Смертельное ДТП с фурой и такси под Харьковом: видео столкновения
Фото: hk.npu.gov.ua
В Харькове произошло очередное резонансное ДТП

В результате массовой аварии три человека погибли, еще трое - госпитализированы. Водитель фуры, двигавшейся на красный, не пострадал.

Обнародовано видео момента аварии в пригороде Харькова, где фура со щебнем столкнулась с автомобилем и перевернулась, раздавив такси с тремя людьми внутри. Ролик вечером в четверг, 25 ноября, опубликовала пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

"В районе перекрестка кольцевой дороги и улицы Салтовское шоссе произошло столкновение автомобиля Chevrolet Nubira, который двигался в направлении Харькова и пересекал перекресток на зеленый сигнал светофора, с автомобилем MAN с полуприцепом, который двигался по кольцевой дороге в направлении автодороги Харьков-Липцы и пересекал перекресток на красный сигнал светофора", - привели подробности правоохранители.

После столкновения грузовик опрокинулся на левый борт на встречную полосу движения, где в это время находился автомобиль такси Renault Logan. Кроме того, полуприцеп фуры сконтактировал с автомобилем Suzuki СХ-4, который также находился на встречной полосе.

В результате массовой аварии водитель такси и двое его пассажиров, женщина и ребенок, погибли, еще три человека - водители автомобилей Chevrolet и Suzuki, а также пассажир одной из легковушек - госпитализированы.

Водитель грузовика MAN, который отделался царапинами, задержан. Открыто уголовное дело по факту нарушения правил безопасности дорожного движения (ч.3 ст.286 УК). Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

По данным Telegram-канала Труха Харьков, пассажирами такси были женщина 1972 года рождения и девочка 2018 года. Согласно предварительному заключению медиков, они погибли от асфиксии. Тела жертв извлекали спасатели.

Напомним, ранее мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что высокий уровень дорожных аварий в городе обусловлен хорошим качеством дорожного покрытия.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ДТПХарьковвидеофототаксифурапогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии