UA
 

В Харькове артобстрел повредил корпуса предприятия

Текст: ,  8 августа 2022, 09:22
1
937
В Харькове артобстрел повредил корпуса предприятия
Фото: ГСЧС
Харьков подвергся обстрелу около 22:30 воскресенья

В одном из зданий возникли сразу три очага возгорания, огонь охватил 180 квадратных метров.

За минувшие сутки спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 30 оперативных выездов, 22 из которых на ликвидацию пожаров, в том числе девять пожаров, вызванных военными действиями. Об этом сообщает ГСЧС утром в понедельник, 8 августа.

"Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Харьковском (3), Богодуховском (2), Чугуевском (2), Изюмском (1) районах области и Киевском (1) районе города Харькова", – говорится в сообщении.

Так, спасатели дважды выезжали тушить поля с пшеницей. Оба пожара произошли в Золочевской громаде Богодуховского района, их площадь составила 18 га и 10 га.

В селе Коробочкино Чугуевского района горел частный жилой дом на площади 90 кв.м. Спасатели потушили пожар за два часа.

В поселке Циркуны Харьковского района горели два дачных дома на площади 150 и 120 кв.м., а также хозяйственная постройка площадью 20 кв.м. на дачном участке. В течение двух часов все пожары были ликвидированы.

Около 22:30 вражескому артобстрелу подвергся Харьков. В результате попадания боеприпасов повреждены здания предприятия. В одном из них возникли три очага возгорания, огонь охватил 180 кв.м. Спасатели оперативно ликвидировали пожар.

Кроме того, спасатели трижды выезжали на помощь коммунальщикам и населению и один раз для проведения аварийно-спасательных работ.

В свою очередь глава ОВА Олег Синегубов сообщил, что в ночь на понедельник Штаб обороны Харькова зафиксировал запуски ракет с территории России.

"Штаб обороны этой ночью зафиксировал более пяти запусков ракет с территории России. Предварительно – ЗРК С-300. Часть из них сдетонировала раньше пункта назначения", – написал Синегубов в своем Telegram-канале.

Он сообщил, что в результате артобстрелов оккупантов произошел пожар в админздании (горела крыша) в Киевском районе Харькова. Пострадавших нет.

При этом за сутки в Харьковской области из-за вражеских обстрелов два человека погибли, три госпитализированы с ранениями.

Накануне вечером сообщалось, что в Харькове прогремела серия взрывов. Очевидцы сообщили, что слышали звук не менее семи "прилетов". В свою очередь мэр города Игорь Терехов уточнил, что враг обстрелял Киевский район.

Также в ночь на субботу, 6 августа, российские агрессоры нанесли ракетные удары по Харькову и Харьковскому району. Пострадала исключительно гражданская инфраструктура.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинавойнаХарьковХарьковская областьфотообстрелновости УкраиныГСЧСВойна с Россиейновости харьковаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии