ГлавнаяГородКиев
 

Семенченко и его "отряд" устроили задержания людей на рынке

Корреспондент.net, 24 декабря 2016, 06:41
140
34289
Семенченко и его  отряд  устроили задержания людей на рынке
Фото: Gromov Igor/Facebook
Активисты приехали в полицию писать заявления

Киевские "активисты" устроили задержания людей, которых назвали "титушками".

 
Группа неизвестных молодых людей, возглавляемая народными депутатами, провела "рейд" по Харьковскому рынку в Киеве.
 
"Активисты" заявляют, что задержали группу лиц, которые, по их словам, могут быть причастны к столкновениям в пятницу, 23 декабря, во время попытки сноса МАФов на рынке по улице Ревуцкого возле метро Харьковская.
 
Об этом сообщил один из участников "облавы" Игорь Громов в Facebook.
 
"На территории автомойки прямо на строительном рынке, в районе метро Харьковская где сегодня утром были кровавые противостояния, нашли копии паспортов титушек. Гопники базировались прямо на территории мойки, всего около 40 человек, в основном завезенные из Днепропетровской области", − написал "активист".
 
 
Также Громов сообщил, что за день каждому гопнику платили по тысяче гривен. Нашли около 30 копий паспортов. 
 
 
Народный депутат Семен Семенченко, который присутствовал на месте событий сообщил, что были задержаны 40 "титушек" и все они переданы в полицию.
 
"Отдел полиции. Час ночи. Титушек поместили в камеры, но руководство полиции не хотело принимать заявления от предпринимателей. Общественность убеждает полицию, что они не правы. Убедили", − информировал Семенченко в Facebook.
 
 
Позже Игорь Громов написал, что предприниматели написали колективное заявление в полицию и прокуратуру с подписями на трех страницах.
 
"В понедельник узнаем регистрационный номер и будем контролировать" − подчеркнул он.
 
Отметим, что проводить задержания в Украине имеют право только соответствующие силовые ведомства, причем процедура детально расписана в Уголовно-процессуальном кодексе. В полиции не комментируют законность данных "задержаний". 
 
 
Ранее Нацполиция сообщила, что количество пострадавших из-за конфликта на рынке Харьковский в Дарницком районе Киева возросло до шести человек.
 
Напомним, в Киеве, на рынке возле метро Харьковская, утром, 23 декабря во время демонтажа МАФов произошли стычки: арендаторы уцелевших киосков соорудили баррикады, которые штурмовали люди в камуфляже.
 
 
 
ТЕГИ: КиеввидеофотоМАФактивистыдемонтаж киосковзадержание"титушки"МАФы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях