UA
 

Крещение-2017: киевляне наводнили Днепр

Корреспондент.net,  19 января 2017, 17:30
82
23248
Крещение 2017 в Киеве
Фото: Александр Худотеплый
На мероприятие с Онуфрием к Днепру пришел и Новинский

На мероприятии по освящению вод Днепра был замечен Вадим Новинский, а также иностранцы - они тоже прыгали в прорубь.

На праздник Крещение 19 января митрополит УПЦ МП Онуфрий освятил воды Днепра на Оболонской набережной в Киеве.

В компании с митрополитом Онуфрием журналисты встретили недавно лишенного депутатской неприкосновенности оппозиционера Вадима Новинского. Несмотря на вопросы, которые пытались задать журналисты, он хранил молчание и лишь изредка улыбался.

Прошли крещенские купания и в других локациях Днепра, в том числе в Гидропарке:

Уже утром многие горожане окунались в крещенскую купель на Оболони до официальной церемонии освящения воды. Многие пришли к проруби в форме креста перед работой.

"Мы – люди не суеверные. В праздник Крещения во всех водоемы планеты вода приобретает магические свойства. А с утра вода даже холоднее и приятнее", - признался ныряльщик со стажем.

Воды Днепра на Оболонской набережной начали освящать с 12 часа дня. Именно в это время сюда по традиции приходили киевляне. Всего собралось около тысячи жителей, часть из них посетили торжественную литургию в Свято-Покровском соборе.

 Крещение-2017, Киев, Оболонь

Митрополит Онуфрий поздравил верян с праздником Крещения Господнего и даже успел сказать напутственные слова тем, кто ожидал очереди нырнуть в ледяную прорубь. "Братья и сестры, поздравляю с праздником Крещения Господня. Пусть та благодать, которую Господь подарил миру через свое Крещение, будет с нами, освящает нас, оберегает нас и покрывает на всем пути нашей земной жизни. С праздником всех вас!", - обратился он к верующим.

По словам горожан, вода в Днепре к обеду действительно стала теплее. Среди ныряльщиков было немало иностранцев, которые с радостью приобщались к традиции окунания в прорубь. "Чертовски морозно, бодрит потрясающе. Правда сводит ноги от холода", - поделился впечатлениями первопроходец - корреспондент ВВС Том Барридж.


Крещение-2017 в Киеве: видеосъемка квадрокоптером

Спасатели, дежурившие на месте, рассказали, что температура воды в реке составляла +1 градус, в то время как температура воздуха сохранялась минусовая (-3 мороза). После массового ныряния киевляне и гости столицы освящали воду в Свято-Покровском соборе.

Анна Акимова

 
ТЕГИ: КиевОболоньфотопраздникКрещениеГидропаркфоторепортажВадим Новинскийкупаниепрорубь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии