ГлавнаяГородКиев
 

ТЭЦ Киева переведены на экономный режим

Корреспондент.net, 20 февраля 2017, 20:53
95
11620
ТЭЦ Киева переведены на экономный режим
Фото: Svit24.net
Дарницкая ТЭЦ

Столице хватит угля до конца отопительного сезона, заверяют в КГГА.

Теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Киева переведены на экономный режим – таким образом столице хватит угля до конца отопительного сезона. Об этом сообщил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко в понедельник, 20 февраля.

"Из имеющихся в Киеве трех ТЭЦ только одна работает на угле, остальные две – на газу, соответственно, от угля не зависят. Твердого топлива требует Дарницкая ТЭЦ, которая обслуживает 20% города, преимущественно Дарницкий и Днепровский районы столицы", – цитирует Бондаренко пресс-служба КГГА.

По его словам, на сегодня запас угля на Дарницкой ТЭЦ составляет 25 тысяч тонн – без перехода на экономный режим городу этого хватило бы на месяц. С учетом введения экономного режима, запасов угля хватит на 50 дней, чему способствует и потепление.

"Сейчас ситуация стабильная и ни о каких отключениях и перебоях речь не идет. Будем надеяться, что до конца отопительного сезона никаких изменений не произойдет. Угрозы для Киева нет", – подчеркнул руководитель аппарата КГГА.

Напомним, в конце января эксперт Валентин Землянский сообщил, что ТЭС, работающие на антраците, ввозимом с неподконтрольных территорий Донбасса, могут остановиться через полтора месяца.

Блокада Донбасса
РФ требует снять экономическую блокаду Донбасса
Семенченко анонсировал новый этап блокады Донбасса
В Украине продлена чрезвычайная ситуация в энергетике
Почти половина украинцев против блокады Донбасса
Аваков: Не допустим блокадных акций на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Блокада Донбасса
ТЕГИ: КиевКГГАТЭЦуголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях