ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве от лептоспироза умер мужчина

Корреспондент.net, 21 августа 2017, 11:23
66
28003
В Киеве от лептоспироза умер мужчина
Фото: Корреспондент.net
В столице зарегистрирован летальный случай от лептоспироза

Это первый летальный случай от лептоспироза в этом году.

В Киеве зарегистрирован летальный случай от лептоспироза. Об этом сообщает 112 Украина, ссылаясь на временного исполняющего обязанности директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергея Чумака.

Он отметил, что в Киеве с начала года было зарегистрировано 8 случаев заболевания лептоспирозом, один из которых – летальный.

По словам Чумака, погибший занимался самолечением и обратился к медикам лишь на 7-ой день. Его доставили в реанимацию, но было поздно.
Среди симптомов болезни он назвал такие: высокая температура, насморк, поражение почек, печени, сердечно-сосудистой системы.

"Лептоспиры выделяются с мочой, попадают на наши продукты, воду, – люди могут заболеть при купании либо при употреблении такой пищи", – сообщил Чумак.

Напомним, в 2017 году в Украине зафиксированы случаи заражения другой опасной болезнью – ботулизмом. Так, в мае ботулизм выявили у трех человек, один из которых потом скончался. Позже ботулизмом заболел еще один житель столицы.

Вскоре ботулизм обнаружили в Херсонской (1 случай), Винницкой (2), Сумской (1 летальный случай), Полтавской (1 летальный случай), Одесской и Запорожской областях (вместе 10 случаев).

 

ТЕГИ: КиевсмертьБольницазаболеваниеновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях