ГлавнаяГородКиев
 

На зама Кличко завели дело за подделку документов

Корреспондент.net, 31 августа 2017, 14:40
7
3835
На зама Кличко завели дело за подделку документов
Фото: Капитал
Владимир Бондаренко

У него якобы поддельный диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Руководителю аппарата Киевской городской государственной администрации Владимиру Бондаренко предъявили подозрение по факту использования заведомо поддельного диплома об образовании. Об этом в четверг, 31 августа, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что чиновник подозревается в получении степени специалиста в Киевском национальном университете имени Шевченко на основании поддельного диплома бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Уголовное производство ведут по статьям об использовании поддельных документов и пособничестве в подделке документов (ч.4 ст.358, ч.5 ст.27 и ч.1 ст.358 УК Украины). Чиновнику грозит наказание от штрафа в 850 грн до ограничения свободы на срок до двух лет.

По информации СМИ, заместитель городского головы Киева – руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко получил степень специалиста в Киевском национальном университете им.Тараса Шевченко на основании фальшивого диплома бакалавра.

Журналисты проекта Схемы выяснили, что Бондаренко не заканчивал Львовский национальный университет им.Ивана Франко и не получал диплома этого вуза. 

Следует отметить, что после обнародования результатов расследования Владимир Бондаренко был отстранен от исполнения должностных обязанностей "до завершения официальных проверок и расследований, связанных с обнародованием информации о якобы использовании поддельных документов".

Напомним, Владимир Бондаренко стал новым руководителем аппарата в Киевской городской государственной администрации еще в 2014 году.

ТЕГИ: КиевКГГАдипломГПУподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях