UA
ГлавнаяГородКиев
 

Водитель, сбивший двух детей в Киеве, получил восемь лет тюрьмы

Корреспондент.net, 23 ноября 2017, 18:56
12
6147
Водитель, сбивший двух детей в Киеве, получил восемь лет тюрьмы
Фото: Прокуратура Киева
Смертельное ДТП произошло 6 августа на улице Садовой

Это максимальное наказание за подобное преступление.

Дарницкий районный суд города Киева вынес приговор в виде восьми лет тюрьмы 32-летнему мужчине – виновнику ДТП на Осокорках, в результате которого погибла 9-летняя девочка, а другая – получила многочисленные переломы.

Об этом в четверг, 23 ноября, сообщает прокуратура Киева.

"Водителя признали виновным по ч.2 ст.286 УК Украины и приговорили к максимальному лишению свободы, которое предусмотрено санкцией статьи, а именно – восьми годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет", – говорится в сообщении.

Напомним, ДТП произошло 6 августа 2017 года на улице Садовой дачного массива Осокорки. Водитель Chevrolet Lacetti, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на двух детей. От полученных травм 9-летняя девочка скончалась в карете скорой медицинской помощи, другую девочку с многочисленными переломами госпитализировали.

После инцидента 32-летний мужчина пытался скрыться, однако был задержан свидетелями аварии, а впоследствии и правоохранителями. При проведении медицинского освидетельствования содержание алкоголя в крови мужчины составляло 2.23 промилле.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее депутат Макаровского райсовета Киевской области Матвей Евсеенко был приговорен к шести годам тюрьмы за смертельное ДТП на Кольцевой дороге в июле 2016 года. Экспертиза обнаружила в крови депутата 1,85 промилле алкоголя.

В Киеве на Оболони маршрутка наехала на людей

ТЕГИ: алкогольКиевДТПдетисудавариядевочкаводительприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях