UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве задержали мошенника, выманившего более двух миллионов

Корреспондент.net, 19 декабря 2017, 16:39
6
4856
В Киеве задержали мошенника, выманившего более двух миллионов
Фото: Korrespondent.net
Полиция разоблачила мошенническую схему

Злоумышленник обманул 22 человек на схеме по продаже поддержанных авто.

В Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в мошенничестве на более чем 2 млн гривен. Об этом во вторник, 19 декабря, сообщили в пресс-службе столичной Нацполиции.

"Мужчина обманул знакомого почти на 200 тыс. гривен: потерпевший отдал злоумышленнику деньги за продажу 3 автомобилей, но понял, что его обманывают. Полицейские задержали правонарушителя во время передачи денег за якобы оформление машин. Ловкача подозревают еще в совершении 22 аналогичных преступлений", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, к правоохранителям обратился местный житель с сообщением о том, что он отдал деньги знакомому за автомобили, но подозревает, что попал в мошенническую схему. Заявитель предоставил правоохранителям личные данные товарища, а полицейские установили, что этот человек больше года скрывается от правоохранителей и может быть причастен к совершению многочисленных преступлений, связанных с мошенничеством.

Так, злоумышленник сказал своему "клиенту", что работает в государственном учреждении, которое выставило на продажу списанные автомобили и он якобы может помочь с покупкой иномарок по цене, значительно ниже рыночной. Юридическую тяжбу с документами он брал на себя, но требовал заранее полную стоимость автомобиля. Оперативные работники Оболонского управления полиции задержали правонарушителя при попытке передачи ему денег, необходимых для оформления автомобиля.

 kyiv.npu.gov.ua/ Полиция задержала мощенника

Правоохранители выяснили, что в течение последнего года в полицию с аналогичными заявлениями о мошенничестве обратилось 22 человека. Все пострадавшие рассказывали одну и ту же схему, по которой с ними "работал" задержанный. Он избегал любой фиксации факта передачи денег. С некоторыми "клиентами" встречался для получения наличных лично, а с другой частью - договаривался о перечислении денег на банковскую карточку.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по статье "Мошенничество".Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в Житомире полиция задержала мужчину, который провернул по всей стране более десяти мошеннических операций на сумму более миллиона гривен.

ТЕГИ: Киевполициямошенничествозадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях