ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве задержали полицейских, "крышевавших" воров на вокзале

Корреспондент.net, 25 января 2018, 16:02
22
10651
В Киеве задержали полицейских,  крышевавших  воров на вокзале
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
На вокзале сотрудинки прокуратуры провели операцию по задержанию

"Сотрудничество" с вокзальными грабителями наладил подполковник полиции. Он с другими полицейскими прикрывал грабителей, за что получал от них дань и часть награбленного.

В Киеве в четверг, 25 января, задержали правоохранителей, которые прикрывали грабежи организованной преступной группировки на Киевском железнодорожном. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Операцию проводили сотрудники прокуратуры Киева совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции.

"Возглавлял группу подполковник полиции — начальник сектора криминальной полиции на станции Киев-Пассажирский. К совершению преступлений последний привлек не менее пяти оперативных сотрудников криминальной полиции и несколько групп профессиональных воров, которые платили правоохранителям дань за возможность “работать” на вокзале. Кроме того, воры систематически делились с работниками полиции похищенным у путешествующих граждан имуществом", - сообщили в прокуратуре.

Сейчас семи членам организованной группы объявлено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления.

В рамках расследования 25 января правоохранители провели более 35 обысков по месту жительства фигурантов уголовного производства и в служебных помещениях должностных лиц Нацполиции.

Также подготовлены ходатайства об избрании каждом из членов преступной группировки пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

Во Львове водитель фуры помог украсть свой груз.

Как сообщалось, ранее в магазине Львова задержали киевлянку, которая украла 220 "киндеров" на сумму более семи тысяч гривен.

ТЕГИ: Киевограблениевокзалполицияворовство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях