ГлавнаяГородКиев
 

Прокуратура открыла дело из-за самоубийства студентки из Туркменистана

Корреспондент.net, 19 февраля 2018, 13:20
20
5397
Прокуратура открыла дело из-за самоубийства студентки из Туркменистана
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
Муккадас Насырлаева

Перед самоубийством у Насырлаевой возник конфликт с заместителем декана НМУ Татьяной Тимохиной. Последняя отказалась помочь девушке в продлении вида на жительство в Украине.

Киевская местная прокуратура № 9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства студентки НМУ им. Богомольца Муккадас Насырлаевой из Туркменистана. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева в понедельник, 19 февраля.

"По обнародованной в СМИ информации, на такой поступок девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время обучения в высшем учебном заведении, а также из-за разногласий с его руководством. В связи с этим в ЕРДР внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 по ст. 120 (доведение до самоубийства) УК Украины", - отметили в прокуратуре.

Насырлаева 30 января вышла из учебного заведения и домой не вернулась. В ходе расследования установлено, что девушка 30 января покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с моста Патона в Киеве.

По информации родственником погибшей, перед самоубийством у Насырлаевой возник конфликт с заместителем декана НМУ Татьяной Тимохиной из-за ее отказа помочь в продлении ей вида на жительство в Украине.

"Как выяснилось, деканат по работе с иностранными студентами НМУ имени Богомольца вовремя не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения временного вида на жительство. За неделю до исчезновения Мукаддас посольство Туркменистана попросило ее принести завизированное деканом факультета заявление о содействии в решении вопроса с видом на жительство в Украине. Заместитель декана по работе с иностранными студентами НМУ имени Богомольца Тимохина Татьяна Александровна, даже не прочитав, порвала заявление Мукаддас и отдала ей в руки, сообщив, что она ничего подписывать не будет. Очевидно, что Тимохина ждала, как и от других студентов, благодарности за услуги по получению вида на жительства, а не пустое заявление", - написал на своей странице в Facebook Глава общественной организации Диаспора туркменского народа Ровшанбек Розметов.

В пресс-службе медицинского университета 19 февраля заявили, что Насырлаеву уведомили об отчислении из НМУ имени Богомольца в связи с нарушением миграционного законодательства 24 января.

Отметим, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям продолжает поиски тела девушки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Туркменистансамоубийствоиностранцыпрокуратурастудентка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях