UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве обыскали Исламский культурный центр

Корреспондент.net, 6 марта 2018, 14:45
12
2018
В Киеве обыскали Исламский культурный центр
Фото: arraid.org
В Исламском культурном центре в Киеве провели обыск

Обыски прошли и в Исламском культурном центре, и дома у человека, который работает там библиотекарем. Были изъяты книги с радикальными мусульманскими взглядами.

В Исламском культурном центре в Киеве правоохранители провели обыск и изъяли запрещенную литературу. Об этом во вторник, 6 марта, сообщил ответственный за связи с общественностью ИКЦ Олег Гузик, пишет Украинская правда.

По его словам, в 6 утра параллельно прошли обыски и в Исламском культурном центре, и дома у человека, который работает в Центре библиотекарем.

"Была изъята литература, которую несколько лет назад по решению суда запретили", - сказал он.

Гузик отметил, что это были книги с радикальными мусульманскими взглядами.

"Мы знали, что такая литература запрещена, и изымали ее из своих центров. Откуда она у нас появилась, мы не знаем, наверное, кто-то подбросил", - сказал представитель центра.

Он добавил, что запрещенную литературу правоохранители нашли не только в центре, но и дома под холодильником у библиотекаря и в лавке на территорию культурного центра.

"Что интересно, литература, которую изъята в магазинчике, была на арабском языке. Там вообще не продаются книги на арабском языке - только на украинском и русском", - сказал Гузик.

Он отметил, что представители центра не разделяют взгляды, которые описаны в запрещенной литературе. И добавил, что несколько месяцев назад подобные обыски проводились в Сумской и Житомирской исламской общинах.

Напомним, ранее детективы НАБУ совместно с прокурорами САП провели санкционированные обыски в помещении Шевченковского районного суда Киева.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевлитератураИсламобысккниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях