UA
ГлавнаяГородКиев
 

В типографии под Киевом печатали фальшивые документы

Корреспондент.net, 30 марта 2018, 14:58
5
3376
В типографии под Киевом печатали фальшивые документы
Фото: Пресс-служба прокуратуры Киева
Изъятое оборудование

Прокуратура Киева заявила о разоблачении подпольной типографии, в которой изготавливали поддельные медицинские справки, техпаспорта и другие документы.

Столичные правоохранители разоблачили подпольную типографию, где изготавливали фальшивые медицинские справки, техпаспорта и другие документы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в пятницу, 30 марта.

В организации нелегального бизнеса подозревают бывшего налоговика - жителя Киевской области, который якобы привлек к этой деятельности своего брата.

Во время обысков по месту жительства фигурантов в селе Софиевская Борщаговка под Киевом были изъяты оборудование для изготовления пластиковых карт и комплектующие к нему с пленками с изображениями голограмм "МВД" и карты Украины".

Как утверждают в прокуратуре, изъяты 6 тысяч незаполненных бланков номерных медицинских документов, пустые бланки свидетельств о регистрации транспортных средств, около 100 номерных справок о медосмотре с уже проставленными печатями врачей и их подписями.

Также правоохранители нашли около 50 медсправок о разрешении на объекты разрешительной системы с печатями и подписями медиков, печати и штампы с указанием медучреждений и врачей и т. п.

Согласно сообщению, также изъяты наличные средства в сумме около 20 тысяч грн и более 4,2 тыся долларов, расфасованные по отдельным конвертам.

Готовятся ходатайство об аресте изъятых вещественных доказательств и назначения по ним судебных экспертиз.

"В рамках расследования будут установлены лица, на которых оформлялись указанные справки, а также медицинские учреждения, названия которых фигурируют в изъятых документах", - говорится в сообщении.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией ликвидировали подпольное производство поддельных документов в Ивано-Франковске.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевфальшивые деньгиКиевская областьдокументБорщаговкапрокуратурадокументытипографияфальшивомонетчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях