ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве мошенники "из АТО" атакуют автовладельцевЭксклюзив

Корреспондент.net, 18 апреля 2018, 12:35
61
57933
В Киеве мошенники  из АТО  атакуют автовладельцев
Фото: Киев Автомобильный
В Киеве автовладельцам массово прокололи шины

Новый вид мошенничества основан на запугивании автовладельца: имущество угрожают повредить, если он не заплатит. В основе мошенничества – электронная банковская карта, которую трудно отследить.

В Киеве появился новый вид мошенничества, основанный на запугивании владельцев автомобилей. Об этом в среду, 18 апреля, Корреспондент.net рассказал главный редактор паблика Киев Автомобильный Алексей Мкртчян.

"С утра 18 апреля на редакционную почту начали приходить письма с фотографиями от автомобилистов из разных районов Киева. Им всем ночью прокололи колеса и к лобовому стеклу прикрепили записку с требованием перечислить на расчетный счет 500 гривен. В противном случае угрожают исцарапать полностью весь автомобиль", - сообщил он.

В записках указано, что их "полгода провели в АТО и им уже ничего не страшно". Номер расчетного счета, указанного в записке, по словам Мкртчяна, является виртуальным.

Фото: Киев Автомобильный 

"Мы пробили с утра номер карты и узнали, что она не привязана к владельцу", - отметил Мкртчян.

Он рекомендует всем водителям, пострадавшим от рук неизвестных, обратиться в полицию.

Как сообщила Корреспондент.net заместитель главы пресс-службы столичной полиции Яна Неруш, в полицию Киева 18 апреля поступило около 50 заявлений о поврежденных автомобилях мошенниками "из АТО".

"От автовладельцев поступило 47 заявлений о повреждениях автомобилей. Из них - 32 из Соломенского района и 15 - из Шевченковского. Везде присутствовала записка о шантаже от "участников АТО"", - сказала она.

Все заявления были занесены в Журнал Единого учета о правонарушениях, информация сейчас проверяется. Личность правонарушителя устанавливается.

Напомним, ранее о новых видах мошенничества сообщили два украинских банка. Ощадбанк предупредил об обнаружении мошеннического фишингового сайта, который почти полностью дублирует официальный сайт учреждения. А Приватбанк заявил о появлении в сети Instagram нескольких мошеннических аккаунтов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиКиевфотомошенникиАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях